Jeden Mittwoch treffen sich die Zweitklässler der AG Lesen bei Frau Eberlein. Hier dreht sich alles rund ums Lesen und um Bücher.

Rätselhafte Lesespurgeschichten sind vor unseren Detektiv-Leseaugen nicht mehr sicher. Und auch Sherlock Holmes, dem Meisterdetektiv greifen wir bei der Lösung des Rätsels um den schwarzen Hengst unter die Arme. Lesend, rätselnd und schauspielend kommen wir dem Geheimnis auf den Grund.

Beim Lösen der spannenden Rätselabenteuer üben die Kinder regelmäßig das flüssige und betonte leise und laute (Vor)Lesen. Auch lernen sie Techniken, den Inhalt von Texten besser zu verstehen und wiederzugeben.