Auf die Räder, fertig, los!

Im April und Mai nahmen alle Viertklässler an der Ausbildung zum  verkehrssicheren Radfahrer teil.

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts fand die theoretische Ausbildung statt. Zudem wurden die eigenen Fahrräder auf Verkehrstauglichkeit geprüft.

Für die praktische Ausbildung kam ein Team der Polizei, das mit den Schülern und Schülerinnen in vier Übungseinheiten auf dem Parcours im Pausenhof übte.

Danach standen die theoretische und praktische Prüfung an.

Wer beide Prüfungsteile bestanden hatte, durfte beim letzten Termin mit den Polizisten der Jugendverkehrsschule am Realverkehr teilnehmen. Dazu fuhren die Kinder in kleinen Gruppen begleitet von einem Elternteil sowie der Polizei durch das Wohnviertel und zeigten im echten Straßenverkehr ihr verkehrssicheres Verhalten.