Wir sind Helden - Heldenzeitprojekt in den 3. Klassen

Auch in diesem Schuljahr war Jürgen Schaffrath für eine Woche Gast an unserer Schule. Vom 1. bis 5. April 2019 hatten die Schülerinnen und Schüler der dritten Jahrgangsstufe täglich zwei Stunden Zeit für das Projekt.

Sie beschäftigten sich unter anderem mit den Themen Mobbing und Konfliktvermeidung, arbeiteten an ihrem Selbstvertrauen und lernten Strategien kennen, wie sie auf fremde Personen reagieren, die sie ansprechen.

Mit vielen Tipps und Übungen ging eine aktive Woche zu Ende, an die sich die Kinder noch lange zurückerinnern werden.