Flohmarkt für Leseratten

Am 5. Juli 2019 freuten sich alle Leseratten unserer Schule, denn es fand ein großer Bücherflohmarkt statt. Alle Kinder durften von zu Hause gut erhaltene Kinderbücher und Karten-/Brettspiele mitbringen und in der Schule verkaufen.Dazu wurden im Erdgeschoss und im ersten Stock Verkaufstische aufgebaut oder Decken ausgebreitet, auf denen die Kinder ihre Waren anboten.

Ganz nebenbei übten die Kinder das Rechnen mit Geld, denn sie mussten entweder ihre Münzen zum Bezahlen zusammenzählen oder Wechselgeld abzählen. So machte der etwas andere Mathematikunterricht auch Spaß.

Nicht nur die Mitschüler kauften fleißig ein, sondern auch zahlreiche Eltern erwarben das ein oder andere Buch. Außerdem lud der Elternbeirat ins Elterncafé ein.