Hurra, hurra der Pumuckl ist da! - Ausflug ins Gärtnerplatztheater

Kurz vor den Faschingsferien am 26.Februar machten sich die gesamten Jahrgangsstufen 1 und 2 auf den Weg ins Gärtnerplatztheater.
Der Titelheld des Musicals "Pumuckl" ist allen Kindern der Schule längst ein Begriff - Gustl Bayrhammer, der den Meister Eder
in der Kultserie spielt, ist ja nicht von ungefähr der Namensgeber unserer Schule. So waren alle gespannt, wie die Geschichte im Gärtnerplatztheater auf die Bühne gebracht wird.
Nach einer langen Anfahrt mit S-Bahn, U-Bahn oder Bus kamen alle acht Klassen wohlbehalten am Gärtnerplatz an. Das neu renovierte Theater zog schon durch die langen Gänge und nicht zuletzt durch den eindrucksvollen Zuschauerraum alle in ihren Bann. Die roten Samtsitze, der bewegliche Kronleuter und der riesige Vorhang steigerten die Vorfreude.
Das beschwingte Theater mit musikalischen Einlagen von einem live-Orchester krönte dann diesen Ausflugstag: Pumuckl, der freche Klabauter mit allerlei Blödsinn im Kopf, begeisterte sowohl die Kinder als auch die Lehrkräfte zwei Stunden lang. Auf dem Rückweg nach Freiham hörten die Passanten dann immer wieder singende Kinder („Hurra, hurra, der Pumuckl ist da“) durch die Straßen ziehen.
Ein rundum gelungener Tag, den unsere 3. und 4. Klässler dann Ende März erleben dürfen!