Lauf dich fit

Lauf 01

„Lauf dich fit“ ist ein Laufprojekt des Bayerischen Leichtathletik Verbandes (BLV).

Ziel ist es, dass die Kinder und Jugendlichen am Ende des Projektes die Fähigkeit erlangt haben, an einer Lauf-Challenge der Schule 15 oder sogar 30 Minuten ohne Gehpausen ausdauernd laufen zu können. Belohnt wird jedes Kind mit einem Laufabzeichen.

Die besten Schulen werden sogar zur Abschlussveranstaltung im Olympiastadium eingeladen.

Musikhörstunde

Hoerstunde1verp

Am 10. Mai durften alle Klassen in einer Musikhörstunde "Mit Charlie um die Welt" reisen. Dabei lernten sie außergewöhnliche Instrumente, wie das Didgeridoo, kennen. Sie hörten, wie eine Riesenmuschel klingt, und wurden in die Kunst des Rappens eingeführt. Beim Schlusslied "Ein Urwaldkonzert" sangen und tanzten alle Kinder mit Begeisterung mit.

Frühlingsfest

Frhlingsfest1

Das Schulfest feierten wir in diesem Schuljahr am 6. Mai. Nach der Begrüßung durch Frau Füchsle und einem gemeinsamen Festlied zeigten die Kinder der Tanz-AG und die Schüler und Schülerinnen der Klasse Ü1 ihre einstudierten Tänze.

TanzAG verpixelt Diese wurden von den zahlreich anwesenden Eltern mit viel Applaus bedacht, ebenso wie der Auftritt des Schulchors mit seinen fröhlichen Liedern.
Anschließend verkauften die Kinder ihre vielfältigen Bastelarbeiten, die sie in den zwei Wochen zuvor in den Klassen hergestellt hatten. Zudem gab es dank einiger Bücherspenden einen kleinen Bücherbasar.

Während sich alle am reichhaltigen Büffet des Elternbeirates stärkten, ließen sich so einige Kinder an der Schminkstation ihre Gesichter phantasievoll bemalen.

Zum Schluss gab es noch einmal Aufführungen der Arbeitsgemeinschaften, die unser Fest wunderbar abrundeten.

Zoobesuch der Klasse Ü1

Zoo Ue1 000

Zoo Ue1 003Am 3. Mai 2016 machte die Klasse Ü1 gemeinsam mit der Schulsozialarbeit einen Ausflug in den Münchner Tierpark Hellabrunn.

Hochmotiviert fuhr die Gruppe mit S- und U-Bahn quer durch die Stadt nach Thalkirchen. Am Zoo angekommen schauten sich die Kinder fröhlich und interessiert alle Tiere an. Zwischendurch machten sie eine gemütliche Brotzeit auf dem Spielplatz.

Zoo Ue1 007

Es war sowohl für die Schülerinnen und Schüler als auch für alle Betreuer ein wunderschöner Ausflug.

Jugendverkehrsschule

Radfahr1

Im April und Mai stand für die vierten Klassen die Verkehrserziehung im Stundenplan. In fünf Einheiten auf dem Übungsplatz lernten die Kinder neben den Verkehrsregeln auch, wie sie Verkehrsgefahren voraussehen können. Damit sollen die jungen Verkehrsteilnehmer gefährliche Situationen besser einschätzen können und sie erfolgreich bewältigen.

Nach der Abnahme der theoretischen und praktischen Radfahrprüfung erkundeten die Schülerinnen und Schüler mit ihren eigenen Rädern die nähere Umgebung der Schule. In der Kleingruppe fuhren sie zusammen mit zwei Polizeibeamten im realen Verkehr.