Seit dem Schuljahr 2015/16 kooperiert unsere Schule mit dem Verein Tatendrang e.V. München und nimmt am Projekt "Lesezeichen" teil.

Ehrenamtliche Lese- und Sprachpaten engagieren sich hier bei uns an der Schule und unterstützen Kinder im Bereich Sprache/ Lesen.

Dabei übt ein Pate oder eine Patin parallel zum Unterricht mit einem Kind einmal in der Woche intensiv im Bereich Lesen/ Spracherwerb.

Sehr individuell geht hier der Pate in enger Absprache mit der jeweiligen Klassenlehrkraft auf die jeweiligen Förderschwerpunkte ein.

Mittlerweile konnten wir schon vier Lesezeichen-Paten für unsere Grundschule gewinnen und hoffen, dass wir in Zukunft das Projekt noch weiter ausbauen können.