Zum Schuljahr 2019/20 begrüßen wir am Dienstag, den 10.September 2019, unsere neuen Grundschüler mit ihren Eltern zum ersten Schultag.

Bepackt mit ihren Schultüten, dem Schulranzen und den ersten Schulsachen kommen unsere neuen Erstklässler an diesem Tag zu uns an die Schule.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder und haben deswegen diesen Vormittag speziell gestaltet: Es soll ein besonderer Tag für alle Beteiligten sein, an den sich alle gerne zurückerinnern!

Und so in etwa wird der Ablauf sein:

1. Treffpunkt: ab 8.30 Uhr in der Aula

•  Begrüßung jedes Kindes
  •  Foto
  •  Einteilung in Klassen nach Tiersymbol

2. Begrüßungsfeier: 9.00 bis ca. 9.20 Uhr

• Rede
  • Vortrag der zweiten Klassen
  • Bekanntgabe der Klassenlehrer: Lehrer, Kinder und Eltern gehen gemeinsam ins Klassenzimmer

3. Kurze Begrüßung im Klassenzimmer ab ca. 9.20 Uhr

4. ab ca. 9.30 Uhr:
  • Kinder: Kennenlernen/ erster Unterricht
  • Ausgabe: Stundenplan und genaue Materialliste
  • Eltern:  Elterncafé in der Aula

5. Verabschiedung: Um 11 Uhr bringen die Klassenlehrer unsere Erstklässler wieder in die Aula, in der die Eltern bereits auf Ihre Kinder warten.