Schulanmeldung

Teil 1 der Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23 wurde pandemiebedingt schriftlich durchgeführt. Daher erhielten Sie (falls Ihr Kind zu unserem Schulsprengel gehört) von uns Anfang Februar ein Anschreiben, Informationsmaterial und Anmeldebögen zum Ausfüllen per Post.

Auch der Elterninformationsabend konnte nicht wie geplant Ende Januar stattfinden. Daher finden Sie hier in dieser Powerpoint-Präsentation (PDF, 1161KB) die wichtigsten Informationen rund um die Themen Schulanmeldung, Schulfähigkeit, kooperativer Ganztag und gebundener Ganztag.

Weiteren Informationen rund um eine Betreuung am Nachmittag im "KoGa" finden Sie oben im Reiter unter "Betreuung" oder klicken Sie hier.

Teil 2 der Schulanmeldung (das sogenannte Screening) erfolgte entweder bereits über den Vorkurs, sofern Ihr Kind einen solchen an unserer Schule besucht, oder Sie wurden mit Ihrem Kind zu einem Kennenlern- und Schulspieltermin eingeladen. Bitte bringen Sie Ihr Kind (mit Maske) zum angegebenen Termin zur Schule. Wir nehmen Ihr Kind vor der Schule in Empfang und bringen es nach dem Schulspiel dorthin zurück. Dabei erhalten Sie auch ein kurzes Feedback.

Erster Schultag

Zum Schuljahr 2022/23 begrüßen wir am Dienstag, 13. September 2022, unsere neuen Grundschülerinnen und Grundschüler mit ihren Eltern zum ersten Schultag.

Bepackt mit ihren Schultüten, den Schulranzen und den ersten Schulsachen (PDF, 161KB) kommen unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler an diesem Tag zu uns an die Schule.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder. Es soll ein besonderer Tag für alle Beteiligten sein, an den sich alle gerne zurückerinnern!

Unsere neuen Erstklässler erhielten einen Brief per Post mit den entsprechenden Unterrichtszeiten je nach Klassenzuteilung.

Hinweis zum Fotografieren bei Schulveranstaltungen/am ersten Schultag

• Die Schule ist ein besonders geschützter Raum. Daher dürfen Sie nur zur privaten Nutzung lediglich Ihr eigenes Kind fotografieren. Fremde Personen dürfen nicht auf den Bildern zu sehen sein und schon gar nicht ohne Einverständnis der Abgebildeten online gestellt werden (Facebook, Instagram, WhatsApp und Co). Beachten Sie dazu bitte unsere Datenschutzhinweise (PDF, 260 KB)

Bus mit Füßen

Falls Ihr Kind Unterstützung beim täglichen Schulweg benötigt, können Sie sich beim "Bus mit Füßen" anmelden. Nähere Informationen finden Sie im Elternrundbrief (PDF, 187 KB).