Das Schulteam der Grundschule Gustl-Bayrhammer-Straße heißt Sie herzlich willkommen!

Unsere Schule befindet sich im Stadtteil Freiham und liegt somit am westlichen Stadtrand Münchens. Momentan besuchen rund 300 Schüler unsere drei- bis vierzügige Grundschule.

Unsere schulische und pädagogische Arbeit wird von den Mitarbeiterinnen unserer Schulsozialarbeit, Frau Gatz und Frau Kadlec, sowie unserer AsA-Lehrerin, Frau Quintel, intensiv unterstützt und begleitet. Enge Kooperationen bestehen auch mit folgenden Partnern:

• MSD des Förderzentrums West
  • „Schule für Alle“
  • Verein „Tatendrang“ in Form von „Sprachpaten“
  • Einzeltherapeutische Maßnahmen mit Hilfe der Tonfeldarbeit, die vom lions-club subventioniert wird
  • Kinderschutzbund mit dem Projekt „Komm, wir finden eine Lösung“
  • Kinder- und Jugendfarm Neuaubing
  • Schulfruchtprogramm

Unser Schulleben ist durch zahlreiche Arbeitsgemeinschaften vielfältig gestaltet. So bieten wir beispielsweise folgende Kurse zusätzlich zum Unterricht an: AG Ballsport, Lese-AGs, Tanz AG und Sportförderunterricht.

Im Vorschulbereich besuchen in unseren Vorkursen Kindergartenkinder jeweils drei Stunden die Woche unsere spezielle Sprachförderung.

Im Anschluss an den Unterricht wird ein großer Teil unserer Kinder der zweiten bis vierten Klassen im Schul-Hort, in unserer hauseigenen Mittagsbetreuung, die vom Verein „Sport trifft Kunst e.V.“ getragen wird, oder in den zwei umliegenden Horten professionell und liebevoll betreut. Die Erstklässler haben die Möglichkeit, das Angebot des kooperativen Ganztags zu nutzen.