Kooperativer Ganztag

Momentan gibt es an unserer Schule für alle Erst- und Zweitklässler die Möglichkeit, nach der Schule im "Kooperativen Ganztag" betreut zu werden. Frau Claudia Mayer ist die Projektleitung und stellt sich in den folgenden Zeilen kurz vor:

Hallo, liebe Eltern und Kinder der Gustl-Bayrhammer-Schule!

Mein Name ist Claudia Mayer. Seit April bin ich Projektleitung des „Kooperativer Ganztag des KJR an der Gustl-Bayrhammer-Schule“. Ich bin Erzieherin und Sozialpädagogin und habe über 14 Jahre lang eine große Kindertageseinrichtung des KJR (Kindergarten und Hort) in Sendling geleitet.  Jetzt freue ich mich auf eine neue und spannende Aufgabe im Westen von München: die Kooperative Ganztagsbildung (KoopGTB) an der Gustl-Bayrhammer GS!

Der Träger der KoopGTB ist der Kreisjugendring München-Stadt. Ab Herbst 2019 fangen wir mit den neuen Erstklässlern an und werden dann Jahr für Jahr die Betreuung erweitern.  Die jahrzehntelange Erfahrung des KJR in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen der Stadt München und sein Engagement bei der Vertretung ihrer Interessen gaben den Ausschlag, an diesem neuen Bildungs- und Betreuungsmodell mitzuarbeiten. Bei der bereits bestehenden Ganztagsklasse wird der KJR mit Projekten und Werkstätten den Unterricht unterstützen.

Für die Eltern bedeutet das Angebot eine Riesenerleichterung: Betreuungsgarantie nach der Schule, unkompliziertes Anmeldeverfahren, Gebühren nach der Städtischen Gebührensatzung und täglich frisches Mittagessen für ihre Kinder. An der GS Gustl-Bayrhammer-Straße ist der KJR bereits seit einigen Jahren mit Schulsozialarbeit vor Ort präsent, im Stadtviertel ist er durch den Jugendtreff Neuaubing und der Aubinger Tenne gut bekannt.

Gemeinsam mit den Kindern, Lehrkräften und Eltern will der KJR eine lebendige Schulfamilie schaffen, in der zusammen gelernt, gelacht, gespielt und gelebt werden kann. Wir freuen uns auf diese neue Aufgabe!

Weitere Informationen zum Kreisjugendring, zu Konzept und zu den Gebühren der kooperativen Ganztagsbildung finden Sie unter https://www.kjr-m.de/themen/kooperative-ganztagsbildung.html.

Schul-Hort

Für die Dritt- und Viertklässler befindet sich in unserer Schule ein Hort.

Leitung: Frau Mayer (Tel. 089 23364680 / Raum: G.01.09)

Weitere Horte in Schulnähe

Des Weiteren befinden sich folgende Horte im näheren Umfeld:

• Hort Wiesentfelserstraße
  • Hort SOS Kindertagesstätte