Allgemeines

• Der erste Schultag im Schuljahr 2022/23 ist Dienstag, der 13.09.2023. Die Jahrgangsstufen 2, 3 und 4 haben an diesem Tag von 8 Uhr bis 10 Uhr Unterricht. Unsere neuen Erstklässler erhalten einen Brief per Post mit den entsprechenden Unterrichtszeiten je nach Klassenzuteilung.

• Bitte beachten Sie die Unterrichtszeiten in der restlichen ersten Schulwoche (Mittwoch, 14.09. - Freitag, 16.09.):

Unterricht für die 1. und 2. Klassen jeweils von 8:00 bis 11:20 Uhr

Unterricht für die 3. und 4. Klassen jeweils von 8:00 bis 12:20 Uhr

Unterricht für die gebundenen Ganztagsklassen (1-4) am Mittwoch und Donnerstag jeweils von 8:00 bis 15:35 Uhr

• Der erste Elternabend für die Eltern der 1. Klassen findet am Donnerstag, 15.09.2022 um 19 Uhr statt. Dort erhalten Sie auch die endgültige Materialliste.

• Schulweghelfer gesucht!
    Liebe Eltern, für das kommende Schuljahr suchen wir dringend freiwillige Schulweghelfer für die Kreuzung Hans-Clarin-Weg / Grete-Weil-Straße, um die Überquerung für die Schulkinder sicherer zu machen. Melden Sie sich gerne bei Interesse!

Informationen für neue Lehrkräfte

• Lehrkräfte, die unserer Schule zum Schuljahr 2022/2023 neu zugewiesen werden, begrüßen wir bei einem Kennenlern-Frühstück am Dienstag, 06.09.2022 um 10 Uhr. Wir freuen uns auf Sie! Sollte es Ihnen nicht möglich sein, zu diesem Termin zu kommen, melden Sie sich bitte telefonisch am Tag davor.

Aktuelle Informationen rund um das Thema Corona:

• Im neuen Schuljahr 2022/23 werden an den Schulen voraussichtlich erst einmal keine Testungen mehr durchgeführt. Basis-Hygienemaßnahmen bleiben dennoch bestehen. Infizierte Schülerinnen und Schüler befinden sich wie bisher in Isolation und dürfen nicht zur Schule kommen. Lesen Sie hierzu auch das aktuelle Elterninformationsschreiben des Kultusministeriums (PDF, 443 KB) sowie die empfohlenen Hygienemaßnahmen (PDF, 503 KB) vom 27.07.2022. Darin finden Sie auch, was beim Umgang mit Krankheitssymptomen und bestätigten Infektionsfällen zu beachten ist.

• Seit Montag, 4. April 2022 entfällt die Maskenpflicht nun komplett, freiwilliges Tragen einer Maske ist aber natürlich weiterhin erlaubt.

• Weiterhin gilt, dass positiv getestete Kinder sich umgehend in Isolation begeben, d. h. sie werden von der Schule nach Hause geschickt bzw. von den Erziehungsberechtigten abgeholt. Wenn es sich um einen positiven Selbsttest handelt, lassen Sie diesen bitte in einer Teststelle durch einen PCR-Test bestätigen. Für ein PCR-positiv getestetes Kind (externe Teststelle oder Pooltest) endet die Isolation frühestens nach Ablauf von fünf Tagen nach Erstnachweis des Erregers und Symptomfreiheit seit mindestens 48 Stunden. Eine Freitestung ist nicht erforderlich. Liegt an Tag fünf keine Symptomfreiheit seit mindestens 48 Stunden vor, dauert die Isolation zunächst weiter an, bis seit mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit vorliegt, höchstens aber bis zum Ablauf von zehn Tagen(Beachten sie hierzu: "...Bei der Berechnung der Isolationsdauer findet der Symptombeginn keine Berücksichtigung mehr. Im Sinne eines einheitlichen Vollzugs ist nunmehr ausschließlich der Erstnachweis des Erregers der Bezugszeitpunkt. Die 5-Tage-Frist beginnt am Tag nach dem Erstnachweis zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. ...") Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und sonstige an der Schule beschäftigte Personen können unmittelbar nach Ablauf der jeweiligen Isolationsdauer in den Schulbetrieb zurückkehren. Das StMGP empfiehlt das Tragen einer FFP2-Maske für die Dauer von fünf Tagen nach dem Ende der Isolation, dies gilt auch für betroffene Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und sonstige an der Schule beschäftigte Personen.

• Viele Räume, darunter alle Klassenzimmer, wurden Mitte Januar von der Stadt München mit je zwei mobilen Luftreinigungsgeräten ausgestattet.

Weitere Informationen:

• Unsere Schule war im Fernsehen! Zur Erinnerung an Gustl Bayrhammer wurde ein kleiner Beitrag für den BR gedreht. Im Regionalmagazin "Zwischen Spessart und Karwendel" finden Sie den Clip ab 11:50 min. Viel Freude beim Anschauen!