Hinweis zum Fotografieren bei Schulveranstaltungen

• Die Schule ist ein besonders geschützter Raum. Daher dürfen Sie nur zur privaten Nutzung lediglich Ihr eigenes Kind fotografieren. Fremde Personen dürfen nicht auf den Bildern zu sehen sein und schon gar nicht ohne Einverständnis der Abgebildeten online gestellt werden (Facebook, Instagram, WhatsApp und Co). Beachten Sie dazu bitte unsere Datenschutzhinweise (PDF, 260 KB).

Allgemeines

• Unser Schulgebäude ist ab 7.45 Uhr geöffnet. Die Kinder dürfen ab diesem Zeitpunkt in ihre Klassenzimmer gehen. Achten Sie bitte darauf, Ihr Kind so zur Schule zu schicken, dass es erst um 7:45 Uhr und rechtzeitig vor 8 Uhr hier ankommt. Eltern, die arbeitsbedingt eine frühere Betreuung ab 7:30 Uhr benötigen, legen bitte eine Bescheinigung des Arbeitgebers mit Angabe der genauen Arbeitszeiten und der Anschrift des Arbeitsplatzes vor.

Aktuelle Informationen rund um das Thema Corona:

• Ab dem 16.11.2022 gelten in Bayern neue Regelungen im Umgang mit bestätigten Coronafällen. Damit unterliegen Personen, die positiv auf SARS-CoV-2 getestet wurden, nicht mehr der Isolationspflicht. Nach Aufhebung der Isolationspflicht gilt weiterhin der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause – unabhängig davon, ob eine Covid-19-Infektion oder eine andere Erkrankung vorliegt. Das bedeutet, dass für positiv getestete Schülerinnen und Schüler (ob mit oder ohne Symptome) keine Verpflichtung zum Schulbesuch besteht; sie gelten nach entsprechender Mitteilung an die Schule als verhindert im Sinne des § 20 Abs. 1 der Bayerischen Schulordnung (BaySchO). Entscheiden sich positiv getestete Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte oder sonstige an den Schulen tätige Personen gegen die Empfehlung, zuhause zu bleiben, gilt für sie außerhalb der eigenen Wohnung die Pflicht zum Tragen mindestens einer medizinischen Gesichtsmaske. Lesen Sie hierzu auch das aktuelle Elterninformationsschreiben des Kultusministeriums mit den empfohlenen Hygienemaßnahmen (PDF, 190 KB) vom 16.11.2022.

Weitere Informationen:

• Unsere Schule war im Fernsehen! Zur Erinnerung an Gustl Bayrhammer wurde ein kleiner Beitrag für den BR gedreht. Im Regionalmagazin "Zwischen Spessart und Karwendel" finden Sie den Clip ab 11:50 min. Viel Freude beim Anschauen!