Hinweis zum Fotografieren bei Schulveranstaltungen

• Die Schule ist ein besonders geschützter Raum. Daher dürfen Sie nur zur privaten Nutzung lediglich Ihr eigenes Kind fotografieren. Fremde Personen dürfen nicht auf den Bildern zu sehen sein und schon gar nicht ohne Einverständnis der Abgebildeten online gestellt werden (Facebook, Instagram, WhatsApp und Co). Beachten Sie dazu bitte unsere Datenschutzhinweise (PDF, 260 KB).

Allgemeines

• Unser Schulgebäude ist ab 7.45 Uhr geöffnet. Die Kinder dürfen ab diesem Zeitpunkt in ihre Klassenzimmer gehen. Achten Sie bitte darauf, Ihr Kind so zur Schule zu schicken, dass es erst um 7:45 Uhr und rechtzeitig vor 8 Uhr hier ankommt. Eltern, die arbeitsbedingt eine frühere Betreuung ab 7:30 Uhr benötigen, legen bitte eine Bescheinigung des Arbeitgebers mit Angabe der genauen Arbeitszeiten und der Anschrift des Arbeitsplatzes vor.

Aktuelle Informationen rund um das Thema Corona:

• Ab dem 16.11.2022 gelten in Bayern neue Regelungen im Umgang mit bestätigten Coronafällen. Damit unterliegen Personen, die positiv auf SARS-CoV-2 getestet wurden, nicht mehr der Isolationspflicht. Nach Aufhebung der Isolationspflicht gilt weiterhin der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause – unabhängig davon, ob eine Covid-19-Infektion oder eine andere Erkrankung vorliegt. Das bedeutet, dass für positiv getestete Schülerinnen und Schüler (ob mit oder ohne Symptome) keine Verpflichtung zum Schulbesuch besteht; sie gelten nach entsprechender Mitteilung an die Schule als verhindert im Sinne des § 20 Abs. 1 der Bayerischen Schulordnung (BaySchO). Entscheiden sich positiv getestete Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte oder sonstige an den Schulen tätige Personen gegen die Empfehlung, zuhause zu bleiben, gilt für sie außerhalb der eigenen Wohnung die Pflicht zum Tragen mindestens einer medizinischen Gesichtsmaske. Lesen Sie hierzu auch das aktuelle Elterninformationsschreiben des Kultusministeriums mit den empfohlenen Hygienemaßnahmen (PDF, 190 KB) vom 16.11.2022.

Weitere Informationen:

• Unsere Schule war im Fernsehen! Zur Erinnerung an Gustl Bayrhammer wurde ein kleiner Beitrag für den BR gedreht. Im Regionalmagazin "Zwischen Spessart und Karwendel" finden Sie den Clip ab 11:50 min. Viel Freude beim Anschauen!

Schulanmeldung

Teil 1 der Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23 wurde pandemiebedingt schriftlich durchgeführt. Daher erhielten Sie (falls Ihr Kind zu unserem Schulsprengel gehört) von uns Anfang Februar ein Anschreiben, Informationsmaterial und Anmeldebögen zum Ausfüllen per Post.

Auch der Elterninformationsabend konnte nicht wie geplant Ende Januar stattfinden. Daher finden Sie hier in dieser Powerpoint-Präsentation (PDF, 1161KB) die wichtigsten Informationen rund um die Themen Schulanmeldung, Schulfähigkeit, kooperativer Ganztag und gebundener Ganztag.

Weiteren Informationen rund um eine Betreuung am Nachmittag im "KoGa" finden Sie oben im Reiter unter "Betreuung" oder klicken Sie hier.

Teil 2 der Schulanmeldung (das sogenannte Screening) erfolgte entweder bereits über den Vorkurs, sofern Ihr Kind einen solchen an unserer Schule besucht, oder Sie wurden mit Ihrem Kind zu einem Kennenlern- und Schulspieltermin eingeladen. Bitte bringen Sie Ihr Kind (mit Maske) zum angegebenen Termin zur Schule. Wir nehmen Ihr Kind vor der Schule in Empfang und bringen es nach dem Schulspiel dorthin zurück. Dabei erhalten Sie auch ein kurzes Feedback.

Erster Schultag

Zum Schuljahr 2022/23 begrüßen wir am Dienstag, 13. September 2022, unsere neuen Grundschülerinnen und Grundschüler mit ihren Eltern zum ersten Schultag.

Bepackt mit ihren Schultüten, den Schulranzen und den ersten Schulsachen (PDF, 161KB) kommen unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler an diesem Tag zu uns an die Schule.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder. Es soll ein besonderer Tag für alle Beteiligten sein, an den sich alle gerne zurückerinnern!

Unsere neuen Erstklässler erhielten einen Brief per Post mit den entsprechenden Unterrichtszeiten je nach Klassenzuteilung.

Hinweis zum Fotografieren bei Schulveranstaltungen/am ersten Schultag

• Die Schule ist ein besonders geschützter Raum. Daher dürfen Sie nur zur privaten Nutzung lediglich Ihr eigenes Kind fotografieren. Fremde Personen dürfen nicht auf den Bildern zu sehen sein und schon gar nicht ohne Einverständnis der Abgebildeten online gestellt werden (Facebook, Instagram, WhatsApp und Co). Beachten Sie dazu bitte unsere Datenschutzhinweise (PDF, 260 KB)

Bus mit Füßen

Falls Ihr Kind Unterstützung beim täglichen Schulweg benötigt, können Sie sich beim "Bus mit Füßen" anmelden. Nähere Informationen finden Sie im Elternrundbrief (PDF, 187 KB).

K.I.D.S. - Kreativität in die Schule

Capoeira, Filme drehen, HipHop, Einrad fahren - so vielfältig ist das Angebot des K.I.D.S. München, ein Projekt der Fachabteilung 4 des Referats für Bildung und Sport. Als eine von rund 35 Schulen dürfen wir seit dem Schuljahr 2018/19 am K.I.D.S.-Projekt teilnehmen, das uns verschiedene Künstler an die Schule bringt.

Nachdem uns im ersten Jahr das Capoeira-Fieber gepackt hat, sind wir schon auf die Kreativität der Kinder und Künstler in diesem Jahr gespannt. Über zehn Wochen hinweg begleiten sie uns dabei in einer Doppelstunde pro Woche.