Aktuelle Informationen rund um das Thema Corona:

• Seit Montag, 4. April 2022 entfällt die Maskenpflicht nun komplett, freiwilliges Tragen einer Maske ist aber natürlich weiterhin erlaubt.

• Ab Mai werden an den Schulen keine Testungen mehr durchgeführt. Basis-Hygienemaßnahmen bleiben dennoch bestehen. Infizierte Schülerinnen und Schüler befinden sich wie bisher in Isolation und dürfen nicht zur Schule kommen. Auch die 3G-Zutrittsregelung für Erwachsene entfällt ab Mai. Lesen Sie hierzu auch das aktuelle Elterninformationsschreiben des Kultusministeriums (PDF, 432 KB) sowie die ab Mai gültigen Hygienemaßnahmen (PDF, 503 KB). Darin finden Sie auch, was beim Umgang mit Krankheitssymptomen und bestätigten Infektionsfällen zu beachten ist.

• Weiterhin gilt, dass positiv getestete Kinder sich umgehend in Isolation begeben, d. h. sie werden von der Schule nach Hause geschickt bzw. von den Erziehungsberechtigten abgeholt. Wenn es sich um einen positiven Selbsttest handelt, lassen Sie diesen bitte in einer Teststelle durch einen PCR-Test bestätigen. Für ein PCR-positiv getestetes Kind (externe Teststelle oder Pooltest) endet die Isolation frühestens nach Ablauf von fünf Tagen nach Erstnachweis des Erregers und Symptomfreiheit seit mindestens 48 Stunden. Eine Freitestung ist nicht erforderlich. Liegt an Tag fünf keine Symptomfreiheit seit mindestens 48 Stunden vor, dauert die Isolation zunächst weiter an, bis seit mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit vorliegt, höchstens aber bis zum Ablauf von zehn Tagen(Beachten sie hierzu: "...Bei der Berechnung der Isolationsdauer findet der Symptombeginn keine Berücksichtigung mehr. Im Sinne eines einheitlichen Vollzugs ist nunmehr ausschließlich der Erstnachweis des Erregers der Bezugszeitpunkt. Die 5-Tage-Frist beginnt am Tag nach dem Erstnachweis zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. ...") Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und sonstige an der Schule beschäftigte Personen können unmittelbar nach Ablauf der jeweiligen Isolationsdauer in den Schulbetrieb zurückkehren. Das StMGP empfiehlt das Tragen einer FFP2-Maske für die Dauer von fünf Tagen nach dem Ende der Isolation, dies gilt auch für betroffene Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und sonstige an der Schule beschäftigte Personen.

• Viele Räume, darunter alle Klassenzimmer, wurden Mitte Januar von der Stadt München mit je zwei mobilen Luftreinigungsgeräten ausgestattet.

Weitere Informationen:

• Unsere Schule war im Fernsehen! Zur Erinnerung an Gustl Bayrhammer wurde ein kleiner Beitrag für den BR gedreht. Im Regionalmagazin "Zwischen Spessart und Karwendel" finden Sie den Clip ab 11:50 min. Viel Freude beim Anschauen!

Schulanmeldung

Teil 1 der Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23 wurde pandemiebedingt schriftlich durchgeführt. Daher erhielten Sie (falls Ihr Kind zu unserem Schulsprengel gehört) von uns Anfang Februar ein Anschreiben, Informationsmaterial und Anmeldebögen zum Ausfüllen per Post.

Auch der Elterninformationsabend konnte nicht wie geplant Ende Januar stattfinden. Daher finden Sie hier in dieser Powerpoint-Präsentation (PDF, 1161KB) die wichtigsten Informationen rund um die Themen Schulanmeldung, Schulfähigkeit, kooperativer Ganztag und gebundener Ganztag.

Weiteren Informationen rund um eine Betreuung am Nachmittag im "KoGa" finden Sie oben im Reiter unter "Betreuung" oder klicken Sie hier.

Teil 2 der Schulanmeldung (das sogenannte Screening) erfolgte entweder bereits über den Vorkurs, sofern Ihr Kind einen solchen an unserer Schule besucht, oder Sie wurden mit Ihrem Kind zu einem Kennenlern- und Schulspieltermin eingeladen. Bitte bringen Sie Ihr Kind (mit Maske) zum angegebenen Termin zur Schule. Wir nehmen Ihr Kind vor der Schule in Empfang und bringen es nach dem Schulspiel dorthin zurück. Dabei erhalten Sie auch ein kurzes Feedback.

Erster Schultag

Zum Schuljahr 2022/23 begrüßen wir am Dienstag, 13. September 2022, unsere neuen Grundschülerinnen und Grundschüler mit ihren Eltern zum ersten Schultag.

Bepackt mit ihren Schultüten, den Schulranzen und den ersten Schulsachen (PDF, 161KB) kommen unsere neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler an diesem Tag zu uns an die Schule.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder. Es soll ein besonderer Tag für alle Beteiligten sein, an den sich alle gerne zurückerinnern!

Wie genau der 1.Schultag ablaufen wird, können wir aktuell noch nicht sagen. Auf der Homepage werden wir Sie informieren, sobald wir Näheres wissen.

Bus mit Füßen

Falls Ihr Kind Unterstützung beim täglichen Schulweg benötigt, können Sie sich beim "Bus mit Füßen" anmelden. Nähere Informationen finden Sie im Elternrundbrief (PDF, 187 KB).

Leider können wir im Moment keine Arbeitsgemeinschaften anbieten.

K.I.D.S. - Kreativität in die Schule

Capoeira, Filme drehen, HipHop, Einrad fahren - so vielfältig ist das Angebot des K.I.D.S. München, ein Projekt der Fachabteilung 4 des Referats für Bildung und Sport. Als eine von rund 35 Schulen dürfen wir seit dem Schuljahr 2018/19 am K.I.D.S.-Projekt teilnehmen, das uns verschiedene Künstler an die Schule bringt.

Nachdem uns im ersten Jahr das Capoeira-Fieber gepackt hat, sind wir schon auf die Kreativität der Kinder und Künstler in diesem Jahr gespannt. Über zehn Wochen hinweg begleiten sie uns dabei in einer Doppelstunde pro Woche.

Zu vielen Festen, Projekten und Aktionen, die im Laufe des Schuljahres an unserer Schule stattfinden werden, finden Sie hier nach und nach die Beiträge nach Jahreszeiten geordnet.

Herbst    Winter    Frühling    Sommer